スペイン料理 Spanish Cooking
Sangría サングリア
One of my favorite foods is Paella パエリア
because it basically means putting anything you have in the fridge and mix it with bonga rice, saffron and cook it on the paella(flat plate) or basket. Besides that, you don't even have to be a good cook to make it because if you BURN it...it still tastes good! The 'rice crust', or the sukura is like a second meal!
We also made Tortilla española スペインのオムレツ or Spanish Omlette, which are more fun to make than a pizza.
One added treat I knew everyone would enjoy was Sangría サングリア a fruity concoction that was very popular at my restaurant and combines oranges, lemons, limes, bananas, apples with mulled red wine.
We also made Tortilla española スペインのオムレツ or Spanish Omlette, which are more fun to make than a pizza.
One added treat I knew everyone would enjoy was Sangría サングリア a fruity concoction that was very popular at my restaurant and combines oranges, lemons, limes, bananas, apples with mulled red wine.
材料】Portion for 2 people 2人分<28cmパエリャ鍋使用> Flat Pan
・殻付きエビMedium sized Black Tiger S\Prawns 6尾・あさり 6 large clams12~18個・鶏手羽元 6本・米 1合・水 2カップ
・玉ねぎ 1/2個・ベーコン 2枚・ピーマン 2個・レモン 1/2個 ・サフラン 0.2g・にんにく 3片・オリーブオイル 大さじ3・塩 小さじ1/2・こしょう 少々
・殻付きエビMedium sized Black Tiger S\Prawns 6尾・あさり 6 large clams12~18個・鶏手羽元 6本・米 1合・水 2カップ
・玉ねぎ 1/2個・ベーコン 2枚・ピーマン 2個・レモン 1/2個 ・サフラン 0.2g・にんにく 3片・オリーブオイル 大さじ3・塩 小さじ1/2・こしょう 少々
【作り方】
1 手羽元は余分な脂肪・皮をとり、エビは殻をつけたままで背わたをとり、あさりは砂ぬきしておく。
2 サフランはすりつぶして水(50cc)を加え、色出しをしておく。
3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、鶏元手羽、エビを炒め、しっかり塩・コショウしておく。
4 パエリャ鍋に、オリーブオイル大さじ2を入れ、みじん切りのにんにく、ベーコン、たまねぎをじっくり炒める。
5 水を加えて、塩・コショウで味付けをし、サフラン水を入れて、米を振り入れる。
6 鶏元手羽、エビ、あさりを並べ、ピーマンを散らして、蓋をして(またはアルミホイルで覆って)弱火で炊きあげる。
7 底がチリチリといったら、火を止めて、5分ほど蒸らす。8 レモンを添えて、食卓へ。
1 手羽元は余分な脂肪・皮をとり、エビは殻をつけたままで背わたをとり、あさりは砂ぬきしておく。
2 サフランはすりつぶして水(50cc)を加え、色出しをしておく。
3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、鶏元手羽、エビを炒め、しっかり塩・コショウしておく。
4 パエリャ鍋に、オリーブオイル大さじ2を入れ、みじん切りのにんにく、ベーコン、たまねぎをじっくり炒める。
5 水を加えて、塩・コショウで味付けをし、サフラン水を入れて、米を振り入れる。
6 鶏元手羽、エビ、あさりを並べ、ピーマンを散らして、蓋をして(またはアルミホイルで覆って)弱火で炊きあげる。
7 底がチリチリといったら、火を止めて、5分ほど蒸らす。8 レモンを添えて、食卓へ。
1 じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、軽く(1)を炒め、ふたをして、弱火でじっくり蒸し焼きにする。ときどきかき混ぜて、ポテトがくずれるくらい柔らかくなったら、塩・こしょうで味付ける。
3 ボールに卵をときほぐし、残りの塩で味をつけ、(2)を入れる。
4 17cmフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、香りづけのにんにく1片を炒めてとり出す。
5(3)を入れ、周囲が少し固まりそうになったら、ざっくり2~3回かきまわす。
6 半熟状態でふちが安定したら、大皿をふたにしてひっくり返す。7 弱火でじっくり蒸し焼きにし、3~4回ひっくり返しながら、フライパンを円を描くようにゆすって、オムレツのふちを丸くする。
2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、軽く(1)を炒め、ふたをして、弱火でじっくり蒸し焼きにする。ときどきかき混ぜて、ポテトがくずれるくらい柔らかくなったら、塩・こしょうで味付ける。
3 ボールに卵をときほぐし、残りの塩で味をつけ、(2)を入れる。
4 17cmフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、香りづけのにんにく1片を炒めてとり出す。
5(3)を入れ、周囲が少し固まりそうになったら、ざっくり2~3回かきまわす。
6 半熟状態でふちが安定したら、大皿をふたにしてひっくり返す。7 弱火でじっくり蒸し焼きにし、3~4回ひっくり返しながら、フライパンを円を描くようにゆすって、オムレツのふちを丸くする。
Sangría サングリア
【作り方】Instructions
1 レモンは半月切りにして、さとうをふっておく。
Slice lemon and apples slices and sprinkle with sugar. Let set.
2 オレンジの半分は絞り、あとの半分とリンゴは皮をむいて一口大に切っておく。
Squeeze juice from oranges. Reserve slices
3 ボールに飾り用をのぞいた(1)と(2)、コアントローとワインを入れてラップでふたをする。
In a bowl combine liquid in three parts. Let stand for a few hours in the fridge before serving.4 冷蔵庫に半日~1日くらいおいた後、飲む直前にフルーツを取り出し、氷を入れて、飾り用のレモンを浮かべる。お好みにより、炭酸水で割ってグラスに注ぐ。
1 レモンは半月切りにして、さとうをふっておく。
Slice lemon and apples slices and sprinkle with sugar. Let set.
2 オレンジの半分は絞り、あとの半分とリンゴは皮をむいて一口大に切っておく。
Squeeze juice from oranges. Reserve slices
3 ボールに飾り用をのぞいた(1)と(2)、コアントローとワインを入れてラップでふたをする。
In a bowl combine liquid in three parts. Let stand for a few hours in the fridge before serving.4 冷蔵庫に半日~1日くらいおいた後、飲む直前にフルーツを取り出し、氷を入れて、飾り用のレモンを浮かべる。お好みにより、炭酸水で割ってグラスに注ぐ。
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